wu07x

检查前多做智能检查的练习可以吗?

我打算最近几天带我家孩子去正规检查的地方给孩子做一个智能检查,如果在做检查前多做一些智能检查的题目,这样可以吗,会不会对检查结果有影响啊?

理真

其实宝妈这样做和做弊有何区别呢?如果这样还不如不要带孩子去做,任其自由发展。

宝滑ㄊfs0

有人认为,是不是让自己的孩子多接受智能检査练习,其智能就会有所提髙,智能指数就会好呢。
确实,当反复练习某些智能检查的项目,做为检查结果的智能指数就会提高,这是事实。但是因此就认为孩子的智能会有所提高,这就是错误的。不能因为由于记住了在进行视力检查时所使用的“彐山巾......”视力表,就说孩子的视力有所好转了。这就如同不能因为多次站到体重计上量体重,体重就有所增加的道理是一样的。起初,智能检查是为了准确地测出孩子的智能,进而賦予与其智能相宜的学习内容和方法并得?相称的升学和出路指导而实施的。通过反复练习就会影响准确的测定,反而会给孩子带来不幸。
而且,即使不对智能检查本身进行反复练习,而让孩子突然记住许多东西,这也是不对的。这就如同想让孩子增加体重就马上让孩子多吃东西的结果是一样的。虽然体重暂时可以增加,可是由于消化不良却会使孩子厌食。不是硬让孩子去吃,而是应该象让孩子吃与自己的食欲和消化能力相适应的食物那样,为了发掘孩子的智能,应该让孩子在每天的生活中积累生动的经验和朝气蓬勃地进行活动的同时,动脑筋去谋求孩子智能的提高,这是最重要的。

1杯白開氺ヽQQ

我觉得还是不要带孩子去做比较好些,如果做了之后有些不好的地方,大人有压力,对孩子的成长也是有影响的。