jennymiao

竖抱会造成小孩驼背?

宝宝一百天了,没买小推车,傍晚都是抱着出去溜达,有人说经常抱会造成小驼背,是不是这样?现在小孩头还没完全竖起来,有时竖着抱,感觉小孩好象有点累,这是怎么回事?

smile3133

而直立抱时,要么让婴儿背朝成人坐在成人的一只前臂上,成人的另一只手拦住婴儿的胸部,让婴儿的头和背贴靠在成人的前胸.要么让婴儿面朝成人坐在成人的一只前臂上,成人的另一只手托住婴儿头颈,背部,让婴儿的胸部紧贴在成人的前胸和肩部.

smile3133

婴儿生长发育的特点是头大,头重,肌肉不发达,骨肉力量较弱.因此,3个月大的婴儿主要采取斜抱或直立抱.

honglei2006

没事的,我的孩子小时候也总是竖着抱的,现在很健康。

CICIJIM

我的宝宝也是竖抱的,现在挺好的,不过最好竖抱时另一只手要托着他的后背,以防止他乱动时抱不稳会头会搭拉下来!!

Judy妈咪

我家宝宝也是竖抱的,刚开始竖抱,可以先让宝宝趴在大人的肩膀上,一只手拖住宝宝的屁股,另一只手轻托宝宝上背部,伸开手指,以防宝宝头部不稳猛的后仰,宝宝头部猛的前扒时,可以用肩部轻轻拖住。

chenyunc

应该不会。给他买个小推车吧!