汤圆麻麻

宝宝玩具多久消毒一次?

我知道宝宝的玩具要经常消毒,但是不知道是要多久消毒一次合适呀,总不能天天消毒吧?我可是个懒妈呀。请有经验的妈妈指点下呀。

思思8786

一天之内脏了就洗洗或者用热水烫一下,两三天用开开煮煮,也不要经常给孩子消毒的,太干净了也不是好事,也会杀死一些有益的细菌反而不利于孩子的健康

汉阳861QQ

我是3天一次大消毒,平时就用开水烫烫一下再给他玩

龙成宝宝

我是没有那么经常洗毒的,感觉脏了就会给宝宝洗洗,没有特殊情况的话一般半个月左右消毒一次吧。

ZJL幸福恋人

半个月消一次毒吧!像玩具脏了就拿来洗洗,在放在有太阳的地方晒晒,在拿给孩子玩的。

付群351

要是宝宝每天玩的话. 可以5天消毒一次. 用热水放在里面煮一下最好了

焜仔

你好,宝宝玩具消毒应该定期进行,一周两次差不多,选在有大太阳的天气,用宝宝玩具消毒专用的消毒水,消毒后漂洗干净,然后在太阳下暴晒干,这样才能完全消毒。消毒后保管也很重要,不玩的玩具应该放在有盖的储物箱放好。

朱秀云12

就天天消毒奶瓶以及餐具,我每天一大早起床就把宝宝的奶瓶和餐具全部煮一遍,水烧开后在闷一会即可,餐具捞上来后再用这开水把宝宝的玩具烫一烫.然后再这一天里,宝宝喝完奶我就及时清洗并用开水烫一下就好

ghost139ADA

去医院买百分之七十五的酒精,平时每天给宝宝擦一擦,三天用开水消一次毒。

皇家豆芽菜

一周吧,用消毒液泡泡,然后用水冲干净。平常放太阳底下晒晒

小演

感觉脏了就清洗一下吧,一般一周消毒一次就可以了

小乐子2

视情况而定要,要是很脏的话当然是及时消毒才好呢

爱神降临

我一般有空了就拿来洗洗,大消毒一般一个月做一次。现在宝宝还小,他的玩具也就一两件。

昊萱祥瑞

宝宝玩具要经常清洗才好,至于消毒一个月消一次就好。

sarah1985

宝宝的玩具最好经常消毒一下,我一般是一周大消毒一次,平时2-3天用开水烫烫