汤圆麻麻

孩子喜欢编造故事来说是为什么?

我家小姑子4岁,最近好奇怪,喜欢编些没有事情来跟家人说,比如她没有弟弟妹妹,却喜欢跟家人说,以前,她有个弟弟怎么怎么的,没去过的地方也说,以前她去过,以前她伯伯带她去过什么的,怎么回事?

绿小果

4岁正是想象力丰富,语言表达欲强烈的时候,小孩子喜欢这样用自己已有的知识和能力来表现自己。这是好事啊,让她自由发挥吧。

提问者对回答的评语:谢谢

汉阳861QQ

小孩都是这样啊,有想象力是好事啊

思思8786

小孩子看电视 听故事之类的多了,自己也喜欢编造一些,小孩子一般都乐于这样,没事的

Coffee芽芽

这也是想象力丰富的表现啊。只要家长以身作则,往好的方面引导,这是非常好的现象。

昊萱祥瑞

孩子的思想永远是天真的充满着好奇与幻想,再加上又没有语言约束力,才会想到什么便会说什么的,所以不用担心的。

ZJL幸福恋人

没事的 ,我外孙女也是这样的,有想象力助于和家人沟通吗??

ZQ晴格格

这是爱表现的原因,要多关心她。

心灵的瑶台498QQ

可能是看电影或者故事书只类的,那是小孩子的想象力啊,大家听着就可以拉,然后告诉她这个故事讲的很不错,让她明白故事就是故事。