wengbailia

宝宝一直都出现干呕的情况是什么原因?

我女儿已经两个月十天了,从出生开始到现在,我发现宝宝吃完东西以后就会出现干呕的情况, 请问这是什么原因啊?

多美滋1000日营养顾问

wengbailia,您好!若排除疾病因素,因为宝宝月龄小,吞咽功能不完善,喝奶时间过长,吞入太多空气或喂养姿势不正确都有可能引起宝宝干呕。建议妈妈注意孩子咬含乳头或奶嘴时,位置不要太深,避免在宝宝吸吮时,顶住孩子上颚引起恶心;控制宝宝喝奶的时间,一次15-20分钟左右,喝完奶后将宝宝竖抱起来从下往上拍拍嗝。若调整后仍然频繁干呕,以及伴有排便异常等现象,建议及时就医。

优悠MM

小宝宝容易出现这样的问题,一定要注意喂奶的时候不要进了空气,喂奶次数不能太过于频繁,喂完奶之后将嗝拍出来,孩子大一些就会自然好了。如果调整了还不能缓解就看看孩子是不是有消化不良的问题。

yangla23

是胃部反流,宝宝还太小,等宝宝大点就好了,喂完宝宝后最好先抱一下,拍拍背再放下