赛454eu1021

今天早上醒来落枕了,请问该怎么办呢?

我怀孕已经五个月了,可能是昨晚睡觉较死的原因,起来就感觉脖子疼的厉害,原来是落枕了,请问落枕了该怎么办呢,在平时睡觉的时候该怎么预防落枕呢?

1杯白開氺ヽQQ

在我们这有这样的一种说法,就是用擀面杖在上面擀三下,就会好的,你可以试一下。

ningyanhou

落枕是一种与睡眠和枕头有关的疾病,常见于青壮年,很多人可能都有过落枕的经历,就是早晨起床后,突然感到颈部或项背酸痛,转头时感觉脖子僵硬、疼痛,以致不能随意转头,严重者甚至头只能偏向一侧。落枕与枕头和睡眠姿势有密切关系,睡过高、过硬的枕头容易使颈部受损,发生落枕。如果睡觉姿势不好,使头颈长时间处于过伸或过屈状态,引起颈部一侧肌肉紧张,使颈椎小关节扭错,久之可发生肌筋强硬不和而致损伤。损伤处气血运行不畅,局部僵硬疼痛、转头受限。除了睡眠姿势之外,睡眠时受到风寒,冷气通过毛孔进入脖颈,阻滞气血运行,以致僵硬疼痛、动作不利,这种情况多发生在夏季开空调的时候。
预防落枕,应当从防寒保暖、纠正睡姿等方面人手。首先选择一个舒适柔软的枕头,为有一个良好的睡姿打下基础;其次要有一个健康的睡姿,避免头颈过度弯曲;剐睁眼就立马掀被子起床是很不好的习惯,因为这样做容易使冷风乘虚而人,增加落枕的概率,同时也容易感冒。落枕后可以选择针灸治疗,有良效。

理真

可以用热毛巾热敷脖子,可起到止痛作用,然后按摩下每天2-3次。促使血液保持正常的流通,活血化瘀,止疼。然后左右、前后活动你的颈部,把你的枕头调整下高度,不用太担心~。