远航xian212h

孩子一大片红点怎么护理呢?

六个月男宝,纯母乳,这两天有点感冒,一直很少湿疹或过敏,这几天妈妈吃鱼和鸡蛋,宝宝偶尔吃一点蛋黄,昨天有几个红点,今天就一大片了,怎么护理呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝可能长湿疹了,湿疹是一种过敏的现象,您是母乳喂养还是奶粉喂养呢,如是母乳喂养,妈妈少吃牛奶,鸡蛋,海鲜类,辛辣刺激性的食品,多吃水果,奶粉喂养的话可以换一种奶粉或选择特殊配方的奶粉,对宝宝的过敏有一定的缓解作用,平时房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚,避免阳光强光照射,不要给宝宝穿化纤内衣裤,情况严重的可以就医,配药涂抹,但不宜长期使用,另外最近不要给宝宝添加新的辅食。祝宝宝健康!

一抹如风地暖阳

孩子可能是过敏了。应该是跟妈妈的饮食有关系。妈妈调整一下饮食,不要给孩子喂没接触过的易过敏食物。再观察一下。如果还是这样,那就只能是带孩子去看医生了。但是在看医生前妈妈不要随意给孩子用药。

小演

宝宝可能是过敏了,观察几天看看,宝妈尽量不要吃容易引起过敏的食物了

小乐子2

可能是宝宝对什么过敏了吧,不行还是看看医生,开点药吧

sarah1985

很可能是宝宝吃了蛋黄以后发生了过敏的现象,先不要吃蛋黄,保持皮肤清洁

切克闹切克闹

宝宝很有可能是过敏了哦,有的宝宝是对蛋黄是过敏的,宝妈多观察观察,看看不给宝宝吃蛋黄后过敏会不会好些。

龙成宝宝

湿疹就是宝宝过敏了呀,尽量少吃蛋和海鲜类的食物吧。给宝宝用一些湿疹的药膏吧,像尤卓尔就不错了。

小乐子2

是不是湿疹或者过敏了呢,建议看下医生比较放心