han2r9

两个月的宝宝便秘该怎么办呢?

宝宝现在2个月了,这几天他一直便秘,上不出厕所,我给他用的开塞露,但是今天就用了两次他一直在哭,听得我心里难受,就不敢再用了,我想知道宝宝便秘了该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

han2r9,您好!宝宝排便困难大多与自身肠胃功能、饮食、环境、日常护理有关。餐后1小时进行腹部按摩,促进肠道蠕动帮助排便,将食指和中指并拢,用指腹顺时针方向打圈方式按摩,一天2次,每次10-15分钟,日常保证奶量,奶粉按正确比例冲调,多给宝宝补水。若母乳也喂,妈妈饮食需清淡,忌辛辣刺激性食物。另外,平时给宝宝养成定时排便的习惯和适当运动也很重要。若上述情况持续时间长并未好转,可就医在医生的指导下使用益生菌制剂调理肠胃。

Oomily

宝贝上火了加上天气干燥就容易便秘
你让他多喝水,你也多喝水,多吃青菜水果之类的,不要老是吃肉。偶尔给他按摩按摩肚子。
如果三四天没有拉,就还是得用,不用开塞露就把肥皂削尖用水泡软再给宝宝用。

桖銫沐莓QQ

开塞露不能多用,也只能解决一时的问题。如果是母乳,你要注意饮食。不要吃辛辣上火的食物。每天给宝宝多喝水,可以在里面加金银花露。

音乐让我说爱28

才那么小的孩子不要给宝宝用开塞露,如果你是奶粉或者混合喂养的话你可以给宝宝多喝水,如果你是母乳的话那你自己饮食注意点,现在可以给宝宝吃点妈咪爱缓和一下

ZJL幸福恋人

小孩火气比较大,平常要让宝宝多喝点开水,吃点清淡的菜。

huangyax

要是喂母乳的大人一定要注意,不要吃不容易消化的食物,吃点开胃菜,,水果泥可以给宝贝少吃点,帮助消化的、