小清新的女人

宝宝身上起疹子,怎么办?

宝宝前几天发烧,第二天身上出了很多小红疹子,宝宝还经常哭闹,很着急,朋友推荐了一款杏P霜,说是婴幼儿专用效果蛮好的,不知道宝妈们听过用过吗?怎么样?

多美滋1000日营养顾问

小清新的女人,您好!如果宝宝感染的是幼儿急疹,一般热退疹出,疹子多在1-2天退完,不需要就医。宝宝若抵抗力下降,容易对接触的食物和其他物质出现过敏反应,家长应避免过度喂养影响宝宝的消化吸收能力;已添加辅食的宝宝饮食应清淡,可多吃富含维生素和矿物质的蔬果,避免鱼、虾、牛羊肉和刺激性的食物;若还有母乳,乳母饮食也需调整;平时还应勤开窗通风,勤剪指甲,不要给宝宝穿过多过厚及化纤衣物(宜全棉透气);红疹部位用温热水清洗避免碱性洗液等。不要盲目使用一些宝宝霜,以免加重过敏症状。如果通过护理仍无改善,建议及时就医遵医嘱用药治疗。

龙成宝宝

应该不用用药的,这是幼儿急疹,是宝宝发烧后引起的正常现象,不用特殊处理的,过两天自己慢慢会消掉的。让宝宝多喝点水就行了

汤圆麻麻

这是发烧引起的急疹,宝妈不用担心,过段时间,就会自行恢复的、

小演

如果是发烧后出的疹子的话,这是幼儿急疹,不用擦什么的,过几天自己会消的,放心吧

甘之如饴的糖

没有听说过
但是宝宝发烧起的疹子是没有关系的,不用擦药,很快自己就会消的

小乐子2

建议可以给宝宝用用温水洗洗,可能会比较好点吧

sarah1985

这个应该是发烧引起的急疹,不用太担心,尽量不要让宝宝吹风就可以了

切克闹切克闹

宝宝这是幼儿急疹,通常就是发烧后就会出现疹子,但这就是快好的现像哦,通常几天后疹子就会下去的。亲不用担心哦。

小乐子2

不严重的话不用考虑用药,如果特别多的话可以用点炉甘石看看