春翠柔boy

宝宝红屁股是怎么回事呀?

我家宝宝四个多月了,前一阵子宝宝屁股发红,我以为是尿尿的关系,可是这都好多天了,他的屁股还是那样,是不是上火呀?

多美滋1000日营养顾问

春翠柔boy,您好!红屁股在医学上又称尿布皮炎,多见于新生儿及小婴儿。建议勤换尿布或尿裤;每次便后应及时清洗小屁股并保持皮肤干燥,可适当途抹鱼肝油或消毒植物油;尿布应反复漂洗并晒干备用,若红屁股现象严重时应及时就医用药。

汤圆麻麻

宝妈要记得多给孩子换纸尿裤,这样才不容易红屁股,另外每次便便要记得用温水给孩子清洗,然后把pp擦干净,擦护臀膏哦。另外在选择纸尿裤时,选透气性能好的,品牌好一点的纸尿裤!

yy226830

可能是尿裤捂出来的 宝宝要用好一点的尿裤 朵咪的就不错 透气好吸尿多 预防红屁股和O型腿

西瓜红

宝宝4个月大了,可以少给他穿纸尿裤,多给小屁屁晒晒太阳,白天可以给他带尿布。

木头600QQ

可以给宝宝经常擦一擦少穿纸尿裤让宝宝的屁屁保持干爽给他擦一些护臀霜

海蓝天黑

宝宝红屁股可能是患了尿布疹,一般是由于裹尿不湿的时间过长,导致屁股一直浸泡在尿液中产生的。这期间尽量给宝宝用纯棉质地的尿布,要勤洗勤换,治疗上可以涂抹xingpushuang,对尿布疹有很好的治疗效果

甘之如饴的糖

就是上火了,我家宝宝也经常这样,给宝宝多喝水,喝点儿清清宝,在红屁屁的地方擦点粉

小乐子2

可能是有点捂着了,再加上冬季干燥容易上火,还是要给宝宝多喝点水水哦

sarah1985

很有可能是宝宝得了尿布疹,每次换尿布的时候要用温水帮宝宝洗屁股,然后涂上护臀膏

切克闹切克闹

宝宝屁屁发火,一般都是被捂着了才会这样的,宝宝是不是有用纸尿裤呀,如果宝宝红屁屁严重,建议这几天就少给尽量是不给宝宝用纸尿裤哦,通常几天后都是会好的。

龙成宝宝

要给宝宝用一些透气性的纸尿裤啊,像好奇就很不错的了。如果红屁屁严重的话,还可以用一些护臀霜的呢。

小乐子2

是不是用尿不湿捂得时间太长了,建议用透气性更通畅些的尿不湿吧

小演

这应该是尿布疹哦,用纸尿裤给捂的呢,最好少给宝宝用尿不湿,或者要经常给屁屁透透气才行哦