碧琴13qq

宝宝经常流鼻血是怎么回事呢?

女儿已经1周岁了,这两天可能是到了深秋季节,天气比较干燥的原因,宝宝经常流鼻血,请问该怎么办呢,宝宝是哪里不舒服吗?

多美滋1000日营养顾问

碧琴13qq,您好!气侯干燥,出鼻血的原因很多。局部原因有:鼻部外伤,鼻前庭炎、鼻腔异物等;全身性的原因有:上呼吸道炎症,维生素C缺乏等。建议平时为宝宝勤剪指甲,注意纠正宝宝抠挖鼻子的习惯;防止室内过于干燥可以使用加湿器;不要盲目进补以免燥热性鼻出血,可多喝温水多吃蔬果;外出时也可戴口罩等。若家长仍然担心或宝宝伴有其它不适,建议就医。

一抹如风地暖阳

这个跟季节有关,现在比较干燥,孩子容易出鼻血。再有孩子是否有偏食的毛病,只喜欢吃肉,不喜欢蔬菜和水果。营养摄入的不全面也会造成血管脆性增加。孩子平时是否总喜欢按鼻子呢,这个毛病也会导致经常出鼻血。

小晶灵育婴房

亲,可能跟季节有关系,天气比较干燥,也很容易上火,多给宝宝喝水,吃水果和蔬菜。

macy168

跟季节干燥也是有一定的关系,还有就是孩子喜欢抠鼻子,容易弄伤鼻子流鼻血

西瓜红

宝宝流鼻血一般只是因为天气干燥,宝宝上火了,多给宝宝喝水,多吃蔬菜水果就行了。

zcm小丑

亲,可能跟季节有关系,天气比较干燥,也很容易上火,多给宝宝喝水,吃水果和蔬菜