戎78798sz

怎样帮助孩子克服害羞心理

我儿子很害羞,总是遇见生人就躲,而且不敢再台上大声说话,就是在教室里也是,只要是人一多嗓子就变低了,怎样帮助孩子克服害羞心理呢

kuaile3123

之前煊煊是一个缺乏自信、易发脾气的孩子,很高兴带孩子参加了一对一感统训练,把孩子这不良的坏毛病都改掉了。

冰巧060●lpu

1.鼓励男孩建立自信心。
当男孩表现得很有创意、很有爱心时,应加以勉励,建立其自信。有了自信,克服害羞就简单多了。
2.避免当众嘲笑男孩。
当男孩“不好意思”称呼长辈或做其他事时,父母不要责怪或嘲笑,因为那样只会增加压力,令他更退缩。
3.引导男孩与其他孩子玩。
可以带男孩欣赏其他小朋友游戏,当他兴趣正浓时,可趁机鼓励他参与进去。
4.不要因为男孩“害羞”就责备他。
害羞只是一种行为,并不是疾病,不必太在意。
5.不要操之过急,要顺其自然。

macy168

多点户外活动,多点和小朋友接触,就自然开朗了