秋柏que廴750f

宝宝手脚凉是什么原因呢?

最近天有点冷了,就不敢带宝宝出去玩,可是即使这样,宝宝的手脚还是冰凉,宝宝的年龄太小了,又不知道是什么原因,所以想问一下为什么会出现这样的现象呢?这是怎么一回事?

多美滋1000日营养顾问

秋柏que廴750f,您好!由于婴儿神经系统发育不成熟,尤其是植物神经发育不成熟,不能很好的控制小血管收缩和扩张,而且婴幼儿四肢含有的血量少于内脏,四肢供血不足,所以会出现手脚发冷的现象。家长可通过以下办法来观察孩子是否真正发冷:哺乳期可在宝宝吃奶时通过乳头感受宝宝的口腔;或摸摸孩子的额头和腋下温度来体会孩子是否冷,再决定是否增加衣物。

尛、籹人391QQ

是不是宝宝穿的衣服太少了,天冷了要经常给宝宝添衣服呀,祝宝宝健康

拽宝拽麻

多大的小孩呀?如果在1岁以内,孩子的体温调节能力没有发育完全,会出现这种情况的,我建议使劲给孩子加衣服,只要后颈没有出汗或者很热,就要加衣服,大冬天时候要穿羽绒,手温会有改善的

minniezou

最近气温确实下降很快,象我们大人都一下感觉太冷了,更何况是宝宝呢?宝宝有多大?还不会走路吧?一变天,要给宝宝适当的添加衣物,多穿点,如果刮风或者出门,一定要给宝宝戴帽子,其实感觉宝宝的体温,冷不冷,用手摸后颈,感觉是否冰凉,这里是最佳的位置。有时手凉凉的,并不代表宝宝就冷,但一定要给宝宝穿暖和。

皇家豆芽菜

孩子小的话,是因为孩子的发育还没完全。建议多给宝宝揉揉手脚,注意保暖

西瓜红

孩子在家里也会着凉的,不过如果天气好的话,还是偶尔带孩子出去转转比较好,

zcm小丑

是不是宝宝穿的衣服太少了,天冷了要经常给宝宝添衣服呀,祝宝宝健康