fangfeng198222

儿子2个多月膝盖不能伸直,这样正常吗

嫂家的孩子小时这样,现在6岁了,正常了!其他的妈妈有没有遇到这种情况?

景轩妈妈

新生儿的“内八脚和罗圈腿”
由于子宫中空间有限,胎儿是以双腿交叉蜷曲,臀部和膝盖拉伸的姿势生长的,因此他的腿、脚向内弯曲。出生后,随着宝宝经常的运动,臀部和腿部的肌肉力量加强,宝宝的身体和脚就会慢慢变直。 其实,我们每个人小腿的胫骨都不是很直的,不信你看看自己的腿,只是孩子越小加上他本身屈曲状态的姿式,使家长愈发感到宝宝 的小腿不直。

提问者对回答的评语:谢谢这位老师的回答!祝愿我们的宝宝健康成长!

sep2006

应该没问题,但要密切关注.

貔貅娃娃

没什么关系的长长就好了,你有时间就帮他按摩