shi33dw

三岁孩子能不能吃竹笋呢

我家孩子三岁了,以前没怎么给他胡吃八吃的,今天买了一些竹笋,都说竹笋营养多,但是我不知道怎么做,吃竹笋的时候需要注意什么呢

1杯白開氺ヽQQ

孩子太小了,最好还是不要给孩子吃好一点,如果孩子要吃的话,可以少量的吃一点点

xing034ㄘ

竹笋,又名竹萌、竹芽、竹胎、毛笋、毛竹笋等,为竹类的嫩茎、芽。自古都将竹笋列为山珍之一,故享有“蔬菜皇后”和“蔬食第一品”之美誉。
竹笋不仅清鲜,而且富含营养素。含蛋白质、脂肪、糖类、纤维素、钙、磷、铁及维生素B1、维生素B2、维生素C等,其中包括了所有16种氨基酸等。
中医认为,竹笋味甘、微寒、无毒。有益气力,利水道,下气化痰,健脾开胃,通便之功效。用鲜竹笋煮粥吃,可治消渴、久泻久痢、脱肛、水肿等症。
竹笋含较强的吸附油脂的纤维素,食入一定量竹笋后,油脂可随粪便排出体外。一般连吃10天,每天摄入50~100克,3个月内可有减肥效果。另外常吃竹笋可治便秘。鲜竹笋根煮水代茶饮,可降血胆固醇,对高血脂、动脉硬化、高血压患者大有裨益。
由于竹笋中含大量草酸,与钙易结合成草酸钙,不仅妨碍钙吸收,还可妨碍锌吸收。儿童正处于生长阶段,故不宜多食。另外,患胆或尿路结石者也不宜多食。竹笋在烹饪前,用沸水煮5~10分钟为好,这样不仅可除草酸,而且可去除涩味,使菜味更鲜美。

理真

三岁的孩子最好还是不要吃竹笋哦。