关17kf

家长应该怎样培养孩子好的口才呢

我姐姐家孩子口才就特别的好,什么词都会说,而且运用的很恰当,所以在那儿都和个小公主似的,我也想培养我儿子这样,但是孩子的语言能力不怎么好,怎么办啊

muyixixi

宝宝语言的培养不是一朝一夕的,从小就多给他说话,刺激语言中枢的发育,慢慢的潜移默化的影响,宝宝也一定说的很好。

答43baba878

妈妈培养孩子好的口才需要做到:
1.口齿伶俐的秘诀
在成长的过程中,有的孩子得到了来自父母、祖父母和亲戚朋友的丰富对话,而有的孩子则生活在相对安静、不善言谈的家庭里。家庭环境怎样影响男孩的语言发育?要想把语言潜能最大化,理想的环境是什么样的?
经过多年的猜测,心理学家最终清楚地了解到了有关的重要因素。这一系列的信息来自于贝蒂•哈特和托德•瑞斯里主持的一项有关语言发展的大规模、精妙构思的研究活动。在孩子成长的前3年里,研究者每月都造访堪萨斯州的40户人家,详细观察父母和孩子之间的互动活动关系。他们一直记录下孩子的词汇量、语言发展的速度,最后当孩子长到3岁的时候,他们就会测量孩子的语言智商。
2.孩子的词汇量
第一个比较突出的问题是,和孩子进行谈话交流的多少发挥着举足轻重的作用。有的孩子一个小时平均就能听到600个单词,而有的听到的是1 200多个。这种差异是惊人的。那么,这对孩子的语言学习又产生什么影响呢?
当研究者把听到的语言数量和孩子的语言进度联系起来的时候,他们发现,在最初的3年期间,和很少听到父母说话的孩子相比,那些经常听到父母说话或者经常得到父母回应的孩子,他们的词汇量明显较多,而且以较快的速度发展,他们在语言智商测试中的成绩也更为优异。
因此,孩子听到的话语越多,他们的词汇量就越大,而且词汇的数量还会以日新月异的速度迅速增加。当然,这里我们所说的单词数量只是那些完全针对孩子的谈话,那些孩子无意中听到的电话交谈或者电视中人物的交谈,并不能开发孩子的语言能力。曾经有人建议家长让他们学说话的孩子去听电视上的交谈,但这其实是不能教会孩子们说话的。
3.词,大本事
和女孩相比,男孩语言能力的开发更多地依赖遗传环境和后天环境的影响。下面是一位名为威廉•傅勒的教育心理学家设计的一些活动的大致内容,其中有些可能值得一试。在利用其研究方法的一次研究当中,经过专门训练的父母可以提.i通过预测和鼓励的方式促进孩子语言学习的进步。他们的做法是:
*在孩子咿呀学语之前就让孩子接触到词语的语音。
*一旦孩子对那种物体感兴趣,马上用标签做标注。
*还在孩子只能发出单个词的时候,鼓励孩子说词组甚至句子。
*多参加“主题”游戏。
经过试验,这样的方法取得了令人满意的结果。无论是男孩还是女孩,他们受到的鼓励有:
*7~9个月的时候就能开口说话了。
*早在10个月大的时候就能说出句子。
*1岁时就会使用词组了。
*两岁的时候就可以掌握语法规则了(这是通常在4岁才可能实现的里程碑式的发展)。
*上学之前就几乎学会了阅读。
*高中期间更有可能(可能性是62%)被安排在特长班或者重点班。

汤圆麻麻

多跟孩子说话,家长在语言方面也要讲究一点,孩子模仿能力很强的,父母是最好的榜样!