小虎妞宝贝

肋骨外翻补钙能治好吗?

专家,您好,我侄子肋骨外翻比较明显,医生说是缺钙的原因,现在天天补钙能否治得好呢?还是需要动手术才行?谢谢。

多美滋1000日营养顾问

小虎妞宝贝,您好!不同月龄的宝宝恢复的情况会有不同,建议首先遵医嘱补钙并定期复查;其次要保证奶量(1岁以内建议奶量为660-880ML/天),同时可适量补充鱼肝油,多晒晒太阳有助于钙的吸收;最后,不要穿过紧的松紧裤或将腹部勒得过紧。至于是否需要手术建议咨询医生的专业意见。

amyhan9

如果较轻通过补钙还可能补好,如果较重,就没法好了,但是只影响外观,不影响其它。 不需要动手术。

真实的一果2013sina

宝宝这是佝偻病的症状奥,补钙可以缓解宝宝佝偻病的症状,如果很严重,就要看宝宝以后恢复情况来定是否手术了

芸寒梦凝

多补钙就行,不用太在意,影响不大。

☆开心宝贝☆

我也有点觉得我家宝宝有些肋骨外翻,医生摸了下说小孩差不多都这样,只是我心里敏感,后来医生让做了个佝偻病筛查,也没什么问题,如果你担心可以做个佝偻病筛查的。验血就可以了。

幸福的像花儿一样84

医生让补钙可能是不严重,那暂时就给宝宝补钙,晴天带宝宝多晒晒太阳,增加钙吸收,给宝宝多吃含钙高的食品,定期给宝宝去医院检查。