余3jr

宝宝头发稀疏的原因是什么?

我的宝宝现在已经快一岁了,可是宝宝的头发一直都很稀疏,有人说常剃头会让宝宝的头发长多,可是宝宝已经剃过两次了,头发依然稀疏,是怎么回事啊?

╭俄陪你到海枯石烂〆

一些家长看到自己的宝宝头发稀少,十分担心。其实,在一般情况下,婴儿头发稀少是正常的生理现象,不是病态,父母不必担忧。

婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。头发生长也受遗传因素影响,头发的多少、色泽、曲直与父母遗传有一定关系,如父母头发好,则孩子的头发也较好,父母头发差,孩子的头发也差。

当然,有的婴儿是因疾病造成头发稀疏的,如营养不良、体质较差、发育不良等。如果孩子是由于疾病原因造成头发稀少,就应注意调节饮食,增加营养,锻炼身体,特别注意保证蛋白质、脂肪、维生素等营养素的供给。应多吃些鸡蛋、牛奶、瘦肉、鱼、虾、豆制品以及植物油、胡萝卜等食物,还可适量服用鱼肝和维生素A、B1、B2等。这有利于头发生长

真实的一果2013sina

宝宝头发小时候都不是非常好的,出现这种情况也很正常,宝妈多给宝宝吃含锌量高的食物,有利于头发的发育

汤圆麻麻

其实剃头不会让孩子头发多的。宝妈不用着急,孩子还这么小,头发不肯长是正常的,等慢慢长大了,就会好些的。

muyixixi

宝宝头发稀少与遗传和宝宝营养有关,宝宝饮食均衡,营养全面,每天保证足够的奶量,这样宝宝生长发育好,不会缺乏微量元素,宝宝头发长的也会好的。