璋8ㄧsn

七岁的女孩有偷东西的习惯怎么办?

最近遇到了件烦心事,我家小孩才七岁就学会偷东西了,那天我收拾她房间收拾出来一个小箱子,里面盛满了小玩具和文具之类的东西,我试着问她才知道是她拿的别人的,已经不是一次两次的,我该怎么教育她?

Oomily

他们有时意识不到自己在做一件错误的事情,可能他们只是认为,我喜欢那样东西,我想得到它,于是就去拿了。
这样的坏习惯要严厉的制止,不然就形成习惯了。要告诉她这样的行为的后果,大家都不会喜欢这样的。

木头600QQ

这种情况都会发生的这是他们这个年龄阶段的共同存在的问题不需要打骂你只需要正确引导就好这个时候的宝宝自尊心最要强别给宝宝留下什么心理阴影特别是对着外面的宝贝不能说

汤圆麻麻

这种不好的习惯,作为家长,一定要帮助孩子纠正过来,告诉孩子这种危害性,但是要注意方法。或者换个角度,告诉孩子,如果自己的东西不见了,是不是会很着急?别人的东西不见了,也会一样着急,孩子如果需要什么,可以直接跟家长沟通。

Coffee芽芽

家长遇到这事不要太着急,不要去严厉的斥责宝宝,静下心来想解决的办法。首先,可以语气好的问宝宝,为什么要这么做?看宝宝如何回答?是想要而家长不给买,还是认为别人的东西可以拿回家玩几天,会还回去的,还是......要知道宝宝的想法,才能够对症解决。如果是第一点,那首先家长承认错误,对宝宝说以后想要什么要跟妈妈说,妈妈会尽量满足,然后让宝宝自己指出自己的错误。如果是第二点,那需要跟宝宝说,那你要先征求别人的意见,你有这么做吗?不管怎样,通过具体情况分析,讲道理,让宝宝在平和的气氛中认识到自己的错误,然后家长陪伴宝宝将这些玩具还回去。