浩南莪zl8

孩子咳嗽需要继续用药吗?

我家孩子4岁,自六月份开始鼻炎,经过一个月的治疗已好转,但伴随的咳嗽一直不断,三周前去儿童医院内科就诊,拍胸片显示肺纹增粗,先后诊断为呼吸道感染和支气管炎,用药清热利肺口服液和益气平喘颗粒,目前已停药,但孩子在早起或者晚上睡觉的时候会咳嗽一声,请问需要继续用药吗?

彩嫦宝宝

应该去医院检查下把,有必要的话还是要吃药的

释juanyz2

可能是鼻炎引起的上气道咳嗽综合征,可以先观察,若加重,去医院。

木头600QQ

还是吃药吧别等加重了就不好治疗早治早好可以只吃清热利肺的药