bingzhenbv

宝宝肚脐眼发红怎么办?

我家宝宝最近老是喜欢摸自己的肚子,摸到肚脐眼的时候就会抓,抓的肚脐眼都红了,他说会痒的,这是怎么回事呢?怎么办好呢?

多美滋1000日营养顾问

bingzhenbv,您好!首先要保证脐部的清洁和干燥,避免大小便或洗澡水等进入脐部而引起不适。若通过护理后,脐部仍有泛红发痒或出现脓性分泌等症状,建议及时就医。

恋小辣椒

可能与发炎有关的,可以用一些消毒药水如碘伏处理

付群351

发炎了吧。 有细菌进去了。要给他消毒啊。

脆朗妈

千万别用手挠,容易感染!建议用75度酒精给宝宝肚脐里边做好消毒工作,另外多注意观察!祝宝宝健康