hushuleig3

宝宝拉肚子快半个月了怎么办?

我的宝宝现在一岁零一个月,拉肚子已经快半个月了,吃了很多消化药,就是不管用,该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

hushuleig3,您好!若宝宝无其它不适,排便为稀糊状/软条状,一段时间内次数规律属于正常,若大便次数明显增多,出现水状或蛋花汤状的排便,需就医检查。大多数宝宝在腹泻的同时会出现肠壁受损,因乳糖酶活性下降及数量减少出现继发性乳糖不耐受,此时可考虑使用不含乳糖的奶粉代替普通奶粉,同时配合医生药物治疗。多美滋优阶贝护LF无乳糖婴儿配方粉,主要是适用于乳糖不耐受婴儿,可避免加重宝宝在腹泻及腹泻恢复期可能发生的暂时性乳糖不耐受而引起的胀气,哭闹及其他消化问题。

调皮小布丁

要注意腹部保暖了,不要给宝宝吃油腻的东西,尽量吃清淡的,给宝宝吃点调理肠胃的药

悠骁悠

给宝宝多喝点白开水,吃点妈咪爱或者培菲康,调理宝宝肠胃,注意给宝宝做好保暖工作!