zhoupeng

舌头下面的系带

我的女儿舌头下面的系带长的离舌头边缘只有0.2-0.3毫米,现在哭的声音听起来比较粗、哑。我有两个问题:1,这种情况会不会影响宝宝以后说话;2,是不是可以做个小手术,给她往下分离点,如果能做,什么年龄做比较合适。

小顺

如果确实舌系带有问题需要手术的话,正规医院新生儿期就可以实施。但首先要经小儿口腔科专业医生诊断并明确是否需要手术。

caoxiaoxiao

我的孩子也是这样的情况.这会影响孩子的说话.要做手术的.如果现在影响吃奶那就要尽快做了.如果不影响在一岁前做.这是个很小的手术去你们那里儿童医院口腔科做.那里会专业些的.愿我们的孩子健康成长.

caoxiaoxiao

育儿网上有关于这个的内容.我看了.我也去看一下吧.那里说得很专业的.