fengxingmi

有什么方法让孩子不再黏我?

我家宝宝现在三岁,是个“小黏包”,无论我走到哪里,宝宝就会跟到哪里,对我十分的依恋,我想请问有什么好的方法可以搞定家里的“小黏包”呢?

心灵的瑶台498QQ

其实哪个是宝宝心理对你的依赖,可以让宝宝多自己做事情,比如自己洗手什么的,多挎挎

chang066な1

下面有几个具体的例子,看看是否可以帮到你搞定“小黏包”:
硕硕妈妈(儿子3岁 注册会计师)
在硕硕2岁多的时候,一旦我要出门,他总会缠着我让我陪他玩,不让我出去,弄得我非常头疼,上班经常迟到。硕硕特别喜欢玩玩具,于是我想了个办法:答应他每周末都带他去商场选购玩具,一次买—样。后来每当我出门,他粘我的时候,我就和他说妈妈是去挣钱,这样才有钱给你买好吃的东西和喜欢的玩具。他自己权衡之后,就同意我出门了。
火火妈妈(儿子2岁4个月 教师)
之前,火火在外面几乎不和小朋友互动,总喜欢由妈妈带着玩。我走到哪,他就跟到哪,俨然成了—个“小跟班”。后来我就经常带他去小朋友家串门,或邀请别人来我们家和火火一块儿玩。几个月之后,现在我们一起去人多的地方,火火都会主动地和小朋友玩了。
妙妙妈妈(女儿2岁半 编辑)
妙妙一见生人,总躲在妈妈后面,平常在外萄玩的时候,还老让妈妈抱。因为妙妙特别喜欢看书,听故事,于是我就选了和她日常过度依赖行为相关的故事和儿歌,例如“勇敢的松松”的故事和“小袋鼠”的儿歌,然后就顺势利导,渐渐地,妙妙变得大方多了。
千千妈妈(儿子2岁10个月 律师)
千千从小就是由我们喂饭,慢慢地他也习惯了由我来喂。现在马上要上幼儿园了,我想让他自己吃饭,他就是不好好吃。后来,我让千千的奶奶来带他一段时间,没有了依靠,他也慢慢习惯了自己吃饭,而且吃得还很好。

duola2013

家里其他人要经常陪着宝宝,不能只是妈妈一个人,我们家就是这样,太依赖我。

芸寒梦凝

孩子缺安全感,多让孩子接触其他人。

精灵泪169QQ

缺乏安全感吧。适当的陪陪小孩子,偶尔玩躲猫猫。 让他自己呆会。让他自己玩

kuaile3123

彦彦原来是个内向、胆小的孩子,粘人,不爱与人交往,负面情绪比较大。经过了汪老师一对一感统训练,孩子的变化比较大。
首先是性格比以前开朗了一些,不再每天粘着我了,在小区玩耍时与小朋友交往的欲望增强了不少,虽然技巧还要加强,情绪方面改进比较大,每天比较稳定,爬跳方面的能力也增强了,遇到问题会主动自己想办法。