汤圆麻麻

孩子睡眠问题

孩子半岁,以前孩子每天差不多九点就要睡觉的,前几天因为去打羽毛球吃夜宵回来晚了,从那天开始,孩子九点睡觉就不着了,一定要拖到十一二点,这两天晚上要他十点睡觉,总要半个小时左右才能睡着,怎么把孩子睡眠时间调回来呀?

huggies

家长您好,偶尔一次因睡前过于兴奋扰乱正常睡眠无需过于担心,慢慢会逐渐恢复的。在每次睡前可以给孩子一个固定性暗示,如调暗灯光,洗澡、抚触,孩子接到这些信号,便会为睡眠做好准备,养成习惯,入睡便会有定律

amyhan9

白天如果要睡两觉的,只给他睡一觉,睡两个多小时左右,或者一个下午不让他睡觉,就让他玩。然后晚上十点上床睡觉,看他睡不睡。
只要一个白天就能调过来。

提问者对回答的评语:谢谢

心静AnnQQ

很明显,孩子的生物钟打乱掉了!如果想改过来宝妈可以在六点多的时候吃晚饭,然后带宝宝出去转转或者做些亲子游戏,八点就要给宝宝洗洗上床睡觉啦!慢慢就能改过来!

朱秀云12

是精神兴奋才这样的啊,过几天就会好了

sarah1985

宝宝的睡眠规律被打乱了,要花一点时间纠正,注意让宝宝每天在同一时间上床睡觉

小乐子2

那是宝宝之前的睡眠时间规律有点打乱了,妈妈不要着急,慢慢来帮宝宝纠正,可以在9点钟时候放点轻音乐,灯光暗些一些,慢慢调整

ZQ晴格格

有可能是惊吓引起的,或者还有就是缺钙的原因

ZQ晴格格

孩子这样的情况建议去医院检查一下微量元素,是缺少微量元素造成的

切克闹切克闹

这个得慢慢来的,急不得。在宝宝要睡觉前的半个小时内都不能让宝宝玩得太兴奋,不然也是会很难入睡的。慢慢来吧。

羿成妈咪

纠正孩子得慢慢来,习惯了就会适应的,就会改过来的。