汤圆麻麻

孩子晚上怎么就睡不好了?

我家宝宝半岁,之前睡觉一直都很好,但是最近一段时间,就睡不安稳了,每次要老半天才会睡着,睡着后,一点点响动,她就哭闹,然后又要很久才入睡,后半夜开始,两个小时左右就醒来一次,这到底怎么回事呢?

huggies

家长您好,孩子晚上睡不安稳的原因有很多,首先,是否是微量元素缺乏,缺钙容易引起夜惊夜醒。其次,是否是有心理方面的紧张感,如最近受到过惊吓,需要帮助宝宝放松,如睡前洗热水澡,抚触,给宝宝安全感。再是一些环境因素,过热或过冷等等。

心静AnnQQ

是不是宝宝饿了或者需要更换尿裤了!我家宝宝之前也是这样的,后来发现她有尿了,但是不肯尿尿裤上,后来一把尿就睡得很踏实啊!

macy168

要么就是饿了,要么就是想尿尿,还有就是恋奶头。。。

yy226830

是不是宝宝的纸尿裤不舒服 宝宝可以换一个好一点的纸尿裤 朵咪的就不错 吸水量大预防O型腿的

朱秀云12

这样的事情我看你最好是尽早去医院检查下,一般可能是在大便和小便时会引起小孩不舒服才会引起他哭闹,有病要及时去看医生,求助百度只会贻误病情

sarah1985

有可能是纸尿裤湿了,宝宝觉得不舒服,要及时更换纸尿裤呀

fayfei_hosina

这个季节宝宝很容易生病的,多见肠胃病,宝宝可能肠胃不舒服了,但是外表还没有爆发出来,要留意宝宝的便便情况

佳荟宝贝

我家宝宝也5个月了这几天也这样给她穿纸尿裤还不肯在上面尿摘下来之后换上尿片就好了~~~~~

小乐子2

宝宝白天时候睡得怎么样,是不是睡得有点多啊,或者是不是宝宝晚上时候有什么不舒服,妈妈考虑下

ZQ晴格格

此时的宝宝已有思维活动,这样就会做梦,好梦宝宝会笑,恶梦宝宝会哭,还可能爬起来.另外,还有的宝宝还会因缺钙而夜惊,夜闹.因此,睡前不要让宝宝太兴奋,尤其看电视是宝宝夜间做梦,哭闹的主要原因之一.宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热.另外,衣着,盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳.

切克闹切克闹

宝宝是不是做恶梦了呀。这么小的宝宝也是会做梦的了哦。有可能是被吓到的,宝妈要多安抚安抚宝宝,让宝宝觉得有安全感,就会睡得踏实一些的。

妈妈咿呀

是不是孩子太累了,有的孩子觉轻

子其妈妈785QQ

我家宝宝之前也是睡眠挺好的,夜奶也就一次最多两次,最近不知道怎么了,夜奶三到四次,还总是出汗动来动去的,我也是愁得不行,我觉得好像是宝宝在长身体似的,长得太快了