xi新筠girl7

婴儿满月时一定要剃胎毛吗?

我的宝宝马上就要满月了,按照习俗,宝宝满月时就要去理发店剃光头发,说是只有把胎毛全部剃掉才能长出又黑又密的头发,这种做法是否科学呢?

一抹如风地暖阳

我们这里也有这种说法,可是我在书上看,孩子过早的剃光头,敝大于利,最好别剃光头了。

huangyax

还是剃了吧,不然不好好长头发

1杯白開氺ヽQQ

也不一定说,满月这天就一定要剃的,我家宝宝那会是四十天剃的,只要天气好就可以的,剃了之后宝宝的头发才能长好。

xiaolong7

剃了后面的头发才会长得更好

mpz1121

要的,不然头发不黑,还太软。