zhou91f

宝宝跟我赌气不肯叫我怎么办?

宝宝1岁半,不肯叫我妈妈了,怎么办啊?原来会叫的,上周四开始不肯叫了,老公说可能是因为我不给他看巧虎,他在赌气。这么小就会这样吗?

duola2013

应该不是的,因为宝宝还没到说话的年龄吧,一般都是2周岁左右能说整句的,现在就是说简单的好叫的。

频qianning

1岁之后的宝宝多少有点独立意识了,明显的表现就是不。唯命是从”,不一定按照大人的意思办。你要求时,他不理睬的原因很多:比如正在关注更有趣的事情,顾不上你的“指令”;另外,叫妈妈不过是个已会的“游戏”,宝宝当时没有兴趣,不想重复。还有的宝宝喜欢违拗一下,看看大人有怎样的反应,好像是和大人进行一个互动的游戏。不管什么原因,宝宝都不是有意而为,所有的解释都是我们成人的理解。
随着宝宝的成长,家长需要有一个心理准备,就是宝宝不乖的表现是正常的,是有道理的,因为他(她)有“自己”了,不再和母亲是一体的,懂得分离是心理成长的一部分。看看心理科普书,你就能理解宝宝的一些表现,理解宝宝是为母的一种快乐!

拽宝拽麻

想多了吧,这么小的孩子那会赌气几天啊,孩子多鼓励会做得更好,你可以让他叫妈妈,然后表扬他,他会觉得好玩,叫习惯慢慢就懂了