凌翠

宝宝被狗咬了一定要打疫苗吗?

我家宝宝三岁了,昨天宝宝到公园玩,他和公园里的小狗玩的时候被要到了,当时有人说要赶紧送医院,还要打狂犬疫苗,这个一定要打吗?

帮宝适育儿专家联盟

要看宝宝被咬伤的程度,如果出现皮肤破损一定要及时带宝宝去接种狂犬疫苗。狂犬病死亡率是百分百的,安全起见还是要注射。平时要教育宝宝不要去触碰一些危险的动物。

寻忆年华sina

肯定的了,别犹豫赶快去医院打吧,狂犬病一旦发病,无药可治,虽然不知道狗狗有没有带这种病毒,但是一定不能忽视

一抹如风地暖阳

必须要打的。这个有潜伏期,现在没什么症状,可是一旦发病,就没办法治了。到防疫部门注射疫苗去吧。

muyixixi

狗的唾液里含有狂犬病毒,一定在24小时内肌注狂犬疫苗,以免被感染狂犬病,危机生命。

拽宝拽麻

破皮就要打疫苗,因为假如狗带有狂犬病毒能够通过血液伤口进入人体,赶紧打疫苗可以在最初期抑制病毒繁衍,大大降低病发几率,否则狂犬病毒攻击的是人的神经系统,包括大脑,是致命的