映天liuvq

宝宝是和妈妈一起睡,还是让宝宝睡自己的小床呢?

我的宝宝现在已经满月了,我和老公因为宝宝和谁一起睡的问题发生了争执,老公坚持让宝宝自己睡小床,可是我觉得宝宝还小,应该和妈妈睡,请问宝宝是和妈妈一起睡,还是让宝宝睡自己的小床呢?

duola2013

宝宝一个人睡对自己的成长有好处的,更早的培养独立性很不错的。

zhongji季32

问宝宝是和妈妈一起睡,还是让宝宝睡自己的小床,从安全的角度来说,最好让宝宝自己睡小床。婴儿床上尽量别放东西,尤其是毛绒玩具、被子、毯子等可能造成宝宝窒息的物品。另外,一定要拉起围栏到足够的高度,即使0-3个月的宝宝不会翻身,也有发生坠床的危险。最好选择婴儿专用被子,或者睡袋来盖在宝宝身上,而不是毛绒绒的毯子或者松软的厚被子,一但堵住宝宝的口鼻,极易发生危险。

muyixixi

当然宝宝自己单独睡好了,你和宝宝一起睡,如果你翻身会影响宝宝的睡眠,万一你睡着了压着宝宝,很危险的,还是让宝宝单独睡比较好,互不影响。