ziqing8hea

宝宝发烧后正确的处理方法是什么?

我的宝宝现在6个月,最让我头疼的是孩子只要一感冒就会发烧,有人告诉我宝宝偶尔发发烧是好事,可是我想知道宝宝发烧后正确的处理方法是什么?

苏翠容ri077

宝宝发烧了,如果宝宝的体温在38.5℃以下,先进行物理降温。但如果没有控制住,体温又升到38.5℃以上了,就需要先给宝宝服用退热药。之后结合宝宝的其他症状,综合考虑继续在家观察,还是去医院就诊。
不论在家还是在医院,或者是在送医院的路上,只要宝宝还烧着,就别忘了给宝宝少盖一点、适当擦拭—下、让他多喝水,总之配合各种物理降温方式,及时给宝宝降温。

拽宝拽麻

我自己的经验是看孩子的综合病情,特别要看孩子的精神状况,精神好代表只是普通发热,让孩子休息好最重要,喝点感冒茶就当吃药了,如果连续发烧或者反复发烧,病情比较严重,应该看医生,不超过38.5不要吃退烧,还是那句话,少吃药,多睡觉,这样才不会被药物破坏孩子的免疫力。观察孩子的表现,积累几次经验,你就知道怎么办了

duola2013

低烧的话就是多喝水,不要捂汗,穿多了汗反而不易排出,温度高就必须用退烧药了。

我家千金

1、35%-50%酒精擦浴 2、温水洗澡 3、热水泡脚 4、冰袋冷敷 5、宝宝退热贴 ----Adapta(爱达特)天然挚爱,只因有你