ranhu766

为什么口疮总是复发?

宝宝1个月了,口疮反复好几次了,一抹药就好,可是停了几天之后又会再出现,这是为什么?如何使口疮不复发?

拽宝拽麻

一般复发是因为伤口没有完全康复,比如细菌没有完全消灭,初愈皮肤脆弱容易再次感染

绮南qね

1.老百姓将鹅口疮称之为口疮,是霉菌感染所致。大多是出生时产道感染或者乳具污染所引起。生后第二周最多见。口腔黏膜和齿龈处出现白色乳凝块状物,呈片状。一般状态好,无痛感,吃奶不受影响。治疗时使用制霉素片,磨碎混水拌成糊状,涂抹到患处,每日2~3次,大约需要5~7天可治愈。
2. 鹅口疮与霉菌感染密切,所以切断传染源很重要。可能是因为家中宝宝的用品沾有霉菌没有清洗干净,造成反复感染。因此在药物治疗鹅口疮的同时一定要仔细清洗宝宝日常生活用品,比如毛巾、奶瓶、奶嘴、衣服;宝宝的手也要每天清洗干净;
另外,妈妈的乳头也是传染源,每次喂奶前要细心清洗干净。最后需要注意的是要坚持每天涂药,并且至少涂药5~7天,停药过早也是口疮复发的原因之一。
3. 居住潮湿房间或雨天,一定要注意清洁乳具或毛巾、衣服等物品,防止霉菌污染

汤圆麻麻

鹅口疮是很容易复发的,宝妈要注意宝宝入口物品的清洁消毒,另外擦药鹅口疮好了后,还要巩固几天,这样不容易复发。