han若灵262bx

生理性腹泻该注意些什么啊?

母乳宝宝5个月,从出生开始腹泻没断过,每天4-5次,服用妈咪爱后次数减少,一停药就又反复,若干次化验都是偶见或未见红白细胞,时而便鲜红血。医院诊断为生理性腹泻。这生理性腹泻该注意些什么啊?

可瑞康官方专员

您好,宝宝腹泻可能是消化不良引起的也可能是着凉了,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长,1、气温原因也会造成宝宝腹泻,腹部受凉可使肠蠕动加快加重腹泻,所以要关注宝宝的冷暖2、母乳妈妈注意饮食,不吃太油腻,不宜消化和生冷的食物。3、注意观察宝宝的大便颜色、如宝宝大便有粘液脓血,精神、食欲差,尿量减少,及时就诊,在大便化验的依据下做相应的药物治疗。您也不必太担心,用药合理很快就会康复的,祝宝宝健康快乐

宸轩妈咪672QQ

我家宸轩母乳喂养,因为是五个月了。也是生理性腹泻,医生说可以适当的添加点辅食,或者奶粉,慢慢的就会得到改善,如果吃药的话停药还是老样子,所以我们能做的就是不吃冰凉的食物,注意给宝宝保暖肚子别着凉

尚真卞uzx13

母乳喂养的宝宝,月子里可以每天7、8次大便,甚至于10次。除此以外,宝宝情绪好、睡眠好、生长发育好,大便常规检查正常,这就是常说的“生理性腹泻”。2、3月以后每天排便4、5次都是正常的,添加辅食后排便次数会有所减少。排除了“食物过敏”因素后,可以考虑使用益生菌。