happylj

新生儿肚子很鼓该怎么办?

宝宝,现在25天了,她肚子很鼓,如果排完尿和屎,她的肚子还是很鼓,而且她也很饿!如果宝宝吃饱了,她的肚子给人感觉就像要撑爆了一样!这到底是为什么?!我该怎么办?!我是混合喂养!

hxliang2000

小婴儿肚子大是正常的,既不是肚子胀也不是什么怪病,而是由小婴儿的生理特点造成的。小婴儿腹肌发育尚不完善,腹壁比较松弛,腹部常受胃肠内容物的影响而变形。吃饱后,腹部比较膨隆;饿了或刚排过大便,腹部略显平坦。
一般情况下,只要小婴儿吃奶好,生长发育正常,肚子大点家长也不必过虑。随着婴儿年龄的增长,腹肌不断发育,婴儿的肚子会逐渐变平坦的。
---注意观察;也可以贴个宝宝一贴灵。

提问者对回答的评语:谢谢

xiaenya

孩子的肚子不像我们大人,他就是这样鼓鼓一团的~