擎宇妈

6个月以内的宝宝要补钙么

我家宝宝5个月不到,医院体检的时候配了液体钙,现在经常忘记喝,请问是不是一定要补钙呢?

精灵泪169QQ

是的,宝宝要补钙,而且要补到2岁,否则很容易缺钙。宝宝小,所需要的营养很大。

一抹如风地暖阳

宝宝小的时候发育的慢,需要的营养也少,母乳中的营养就够他吸收了。可是宝宝越来越大,像你家孩子这么大,他所需要的钙和铁,锌等营养,光靠母乳或者奶粉是不能满足的。所以在发现孩子有缺钙的症状的时候必须要补钙。如果孩子没有缺钙的症状,那么不补也没关系的。过多的补钙也会加重孩子的肾脏负担。

可爱的桉桉

孩子不缺不用补的,缺乏了才补,平时偶尔吃吃也可以的

muyixixi

宝宝缺钙就一定补充钙剂,同时补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,如果宝宝不缺钙,可以不补。