peiping15j

宝宝几天都不大便怎么办?

四个月的宝宝已经五天没有大便了,宝宝不愿喝水,给他喝了些白糖水,有人说煮胡萝卜水可以通便,但宝宝不喝,请问还有什么更好的办法吗?

muyixixi

宝宝4个月了可以添加辅食了,可以吃一些稀释的果汁或者菜汁,适应了可以吃点香蕉泥,可以起到通便的作用,每天坚持给宝宝喝白开水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,改善便秘。

一抹如风地暖阳

不能喝白糖水的,这样更加容易便秘了。蜂蜜也是绝对不能喂的,一岁以内都不能喝的。
可以喂点去火的果汁,一些蔬菜汁。地瓜泥,火龙果汁,橙子汁,菠菜汁等等。

朱秀云12

宝宝不便便有几个原因:第一,可能宝宝几天都没怎么吃饱,肚子里面没有东西当然就不会拉啦;第二,可能是宝妈吃了比较腥辣的东西,宝宝吃了妈妈母乳的原因,再一个就是喝了奶粉比较上火,造成的便秘。首先你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。然后每次吃完奶粉要给宝宝多喝水,或者也可以换种口味清淡似母乳的奶粉试试看,可能现在的奶粉宝宝不适应。

小尹浩妈妈

是不是母乳喂养的,不大便有可能是宝宝消化比较好,还有就是可能宝宝便秘了,多给宝宝喝水,顺时针按摩宝宝的肚脐周围,多喝点水

脆朗妈

没事的,不要担心,仍然要给宝宝多喝水,最好是白开水,葡萄糖水也可以!!如果是母乳那么宝妈饮食要以清淡为主哦!!不知道宝宝攒肚子了没有,如果没有攒肚子,那么可能是在攒肚子呢!更不用担心了!祝宝宝健康