feiyin9bab

吃什么食物能够帮助排铅呢

我儿子总是爱吃膨化食品,我带孩子去检查,才知道原来孩子铅都超标了,不知道吃什么食物能够帮助排铅呢?饮食应该侧重什么啊

达因专家团

缺乏钙铁锌等二价金属离子,容易导致宝宝铅超标,因此建议补充钙铁锌等二价离子。必要时使用排铅药物。

新蕾in

铅元素在人体内含量过高危害大,但在日常饮食中,可通过饮食驱铅。
(1)虾皮:其含钙量最高。含钙量很高的食品有助于铅的排泄。
(2)牛奶:所含的蛋白质能在体内与铅结合成一种不溶性化合物,从而阻止人体对铅的吸收。酸奶可刺激胃肠蠕动,减少铅吸收,并加快排出。
(3)茶叶:含有鞣酸等物质,可与体内的铅结合成溶性物质,随尿排出体外。
(4)大蒜:某些有机成分能结合铅,可防治铅中毒。
(5)绿豆:用绿豆煮汤饮,也可解除铅中毒。
(6)水:多喝水可稀释铅在人体组织中的浓度,促使共从肾脏排泄,从而减轻铅对人体的毒害。
(7)海带:可促进体内铅的排泄,有驱铅之功效。
(8)富含果胶的食物:果胶物质可使肠道内铅沉淀,从而减少机体对铅的吸收。富含果胶的食物,如水果、蔬菜中胡萝卜、粮谷类中麦麸、燕麦、还有甜薯等。
(9)富含维生素C的食物:维生素C可与铅结合成溶解度较低的抗坏血酸盐。富含维生素C的食物主要是新鲜蔬菜与水果。
(10)蛋白质类食物:可取代铅,与组织,.中有机物结合,加速代谢排出。营养小百科鱼子是餐桌珍品有些老人不让孩子吃鱼子,说吃鱼子人变笨,其实这是毫无科学根据的。鱼子的营养价值很高,是难得的美味佳肴、餐桌珍品。据营养学家分析:100克鱼子中,含脂肪19克、粗蛋白1.2克、粗灰分1.24克,灰分中磷酸盐含量在49%以上,是人脑及骨髓的良好滋补品。同时鱼子中维生素A、B及D的含量很丰富,维生素D可防治小儿佝偻病。此外,鱼子还含丰富的蛋白质和钙、磷、铁等矿物质,以及大量的卵磷脂,这些都是人类生长发育必需的营养物质,因此应鼓励孩子多吃鱼子。不过为了健康,应把握以下几点:①来自污染水域鱼类不可吃,鱼子更不可吃,因鱼头、鱼子被农药污染的含量高于鱼肉的5~10倍。②有的鱼,其鱼子有毒,不可吃。河豚鱼鱼子含剧毒;还有一些鱼属卵毒鱼类,其鱼子发育到成熟阶段时毒性就形成,此时误食极易中毒。如我国的鲇鱼,5~7月为生殖期,此时鱼子不可吃。又如长江上游的软刺裸裂尻鱼,分布在浙、闽的条纹光蜃鱼等,在其成熟阶段,鱼子都含有毒素,也不可吃。

可爱的桉桉

芹菜啊,还有动物血啊,洋葱啊都可以排铅