函zhengyuㄢ

孩子脸上起红疙瘩是热疹还是湿疹呀?

我家小美女20多天,脸上起红疙瘩,之前有白色分泌物,现在没了,只剩疙瘩,一着急就起,脸上头上都是,是热疹还是湿疹呀?

duola2013

看你描述应该是湿疹,现在好多孩子都是这样,涂点湿疹膏就可以的。

信手嫣莱

起在脸上就是湿疹,是热的,摸孩子手心热的话就是穿多了。

muyixixi

热疹就是湿疹是一个概念,湿疹是一种过敏性皮肤炎症,对容易引起湿疹的宝宝该如何护理呢?(1)平常不要给予过多的衣物包裹,贴身衣服必须是柔软的、纯棉的、无刺激性的。(2)不要过于频繁地给宝宝洗澡或洗脸。因为过敏性湿疹是干性的皮炎,洗得越勤则脱皮的情况就越明显。 (3)给宝宝洗完澡后可以涂一些专用的护肤用品,如郁美净,帮助保持宝宝皮肤湿润。 (4)给宝宝洗头和洗澡时,两三天用一次沐浴液即可,不要经常用沐浴液来刺激宝宝的皮肤,会加重宝宝的湿疹;母乳的妈妈注意饮食,不吃辛辣刺激和容易过敏的食物,如果宝宝添加了奶粉,可以吃抗过敏的奶粉,能有效地预防湿疹的发生。