尤634719i

孩子受伤后哭泣,家长应该如何正确对待?

我的儿子已经三岁了,今天上午在外面玩耍的时候,不小心摔破了膝盖,孩子为此哭闹了好半天,他爸爸气得大呼让他闭嘴,我想请问,孩子受伤后哭泣,家长应该如何正确对待?

小国豪

宝宝肯定很疼的,哭一下发泄一下情绪当然是很正常的了,不能那么来大声呼喝他的,这样他小小的心灵会更加伤心的,道先要给他看看跌的地方,给他摸摸,安抚他,然说叫他以后要小心。转移他的注意力,让他不要老是想着跌疼的那里,要让他明白,是自己不小心跌的,要坚强些,相信以后他会小心一些的了

xing284m

孩子受伤后的哭泣往往包含两种情绪,当孩子受伤后的哭泣,往往带有两种情绪:一种是疼痛造成的不适,另一种是对疼痛的恐惧——为什么疼得没完没了?这时我们要做的,一是接纳孩子的哭泣,因为哭泣可以帮助孩子释放掉不适和恐惧,“宝宝,你觉得很疼,你想哭就哭吧。”二是帮孩子减轻对疼痛的恐惧,比如你可以说:“到吃饭时就不怎么疼了。”这样让孩子心里有一种安慰。能感觉到父母真切的关怀。

kuaile3123

今天在给嘉嘉上一对一感统训练的时候,孩子也磕到了一点点,但是孩子一下子就起来了,我觉得您家孩子有机会也可以去参加一下这方面的训练