贝娃的妈

儿童补钙没效果怎么办

儿子从小就开始补钙,但是身高体重还是更不上同龄的孩子。比着同班的女孩子身高也差大半头。6岁才110ML。而且睡觉的时候特爱出汗。特别是刚刚睡着半个小时后,全头和后背都湿透。医生说让补钙,我们现在吃的是OTC的钙片,效果不明显啊?专家这是他的消化功能和吸收功能的问题吗?怎么样孩子才能长的高呢?

macy168

孩子六岁110发球正常范围了,而且是要缺钙才补钙的,不能说矮就是缺的,最好去检测一下,再说孩子的身高体重跟父母也有一定的关系的,孩子的发育的早晚也会直接影响到

远东儿保

身高不仅受钙的影响,影响因素很多,如遗传,疾病,营养,心理等,最好到医院查查

amyhan9

吃钙片要吃一阵子才会有效果的。
另外,女孩子发育的早,女孩子在同一时期比男孩子个高是正常的。 要和同班的男孩子比比看,是不是特别矮?

muyixixi

你最好带宝宝换一家医院检查一下骨密度和VD的含量,看看宝宝是否真的缺钙,如果缺钙最好服用迪巧的大象钙片,含钙元素300毫克,每天1片或2片(根据缺钙的严重程度而定),同时补充鱼肝油伊可新,每天一粒,多户外活动每天2小时以上,促进钙吸收,家长这样试试看看。宝宝个子矮,主要与遗传、营养有关,宝宝饮食均衡,营养全面,每天保证足够奶量,这样宝宝才能长的好。

木头人Q

春天让孩子补钙效果应该会更好,把握孩子晚上睡前补钙。

杰子妈

可以试一下那种液体钙或者乳化钙,吸收效果比较好一点,然后再搭配鱼肝油吃或者多晒晒太阳,这样钙才能更好地吸收。不过看看身高这方面是否有遗传方面的因素,再排除某些疾病,要不就是营养上。平时多让宝宝吃些富含钙和维D的食物,多到户外活动。