木头人Q

孩子要先学习写字吗

孩子现在喜欢拿笔乱涂的,可是让他学习写1.2.3,他都不学的,有什么办法再教他?

扬懿妈妈

宝宝刚开始都是乱涂乱画的,宝宝还没有什么写字的概念,要慢慢引导的,只要宝宝还没上幼儿园中班,都没有必要要求宝宝会写什么字,除非宝宝自己有兴趣。

晕晕小萤

要是我的孩子2岁,我不会要她学习写字,她如果喜欢那笔乱画的,就让她涂鸦,前提是在纸上!
让她自由的发挥想象的空间,拿笔不一定是要写字啊,也可以画画的,
而且等他大一点了,拿笔拿稳了再教,也不迟!

西瓜红

如果孩子还没上幼儿园就不要着急教他写字,就让孩子对笔、纸感兴趣就行

木头600QQ

这个时候宝宝愿意干嘛就干嘛不要强硬地逼他否则他会反感纸和笔以后就更比喜欢学习了