猪猪_妈妈

关于断奶

今天下午的有关断奶方面知识的讲座错过去了,请听了讲座的爸爸妈妈们给点建议吧,在给宝宝断奶的时候都应该注意什么呢,还有就是怎样回奶呢,可以减轻涨奶的痛苦呢

俊言妈妈

没有关系,我儿子断奶的时候,我妈妈在我看孩子,一开始不知道,后来涨了,好痛……过来的人说,等奶下完了。(约三天)一次性用吸奶器把把它吸干就不会再涨了,只是有点奶水下的。我是这样的,没有吃什么回奶药

秋熳

建议不要吃回奶药物,对身体都有副作用的,少吃好东东,有几天不舒服的,挺过去就好了,最好是让家人给你带宝宝!

小努

为了自己的胸部不萎缩那么严重,一定要自然断奶最好,因为突然断奶一定会让胸部组织受损,而且80%的女性都会有乳腺增生,乳腺疾病发生率会更大。

守望健康

您好!给宝宝断奶不能一下子说断就断,要有计划地进行,给孩子一个适应的过程。首先逐渐增加奶粉和辅食的量,将为顺利断奶打下良好的基础,使宝宝能够慢慢适应和接受各种不同的食物。逐渐减少哺乳次数,给宝宝段奶应该在宝宝健康的时候,春季或是秋季天比较凉的时候给宝宝断奶,天气太热或太冷的话,宝宝的胃肠道功能很容易紊乱,引起宝宝腹泻等。