yaoccp

孩子摔了一跤,小腿骨裂,打了石膏有什么要注意吗?

孩子20个月摔了一跤,小腿骨裂,打了石膏。目前已经1个月,偶尔会走几步,用力之类的,可以吗? 准备6个星期去拆石膏,请问有什么要注意吗?

♡芷若♡

让宝宝不是乱走动,平时小心一点不要碰到了,多休息,好好调理一下

tong郦1hzg

您可以再为宝宝拍一个小腿的X光片,以确定骨折是否愈合。一般儿童骨折愈合较成人早,一月左右应该愈合,如果X光片显示骨折已经愈合,就可以站立行走。没必要等到6周。但这也要根据您孩子的具体情况和您的经治医师商量一下。并且如果孩子已经站立行走且没有疼痛就说明骨折可能已经愈合了。

欠我個婚礼!751QQ

两岁的宝宝小腿骨裂了,石膏也拆了,怎么还不能走路呢,可以站立