lotus820622

二周岁了宝宝大小便还不会告诉大人

二周岁了宝宝大小便还不会告诉大人,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

lotus820622,您好!一般来说,宝宝自觉控制大小便,要到2周岁以后。建议妈妈平时培养宝宝定时排便的习惯,形成条件反射,同时鼓励宝宝在有便意时通过手势或面部表情表达出来,或直接说出来。

无敌可爱多YY

这应该是和大人有关系的哦.平常多点耐心的定时给他把尿把屎,时间长了,宝宝会配合你的.

彩嫦宝宝

我家宝宝也快两岁了,以前也是拉屎拉尿,现在还好点,平时我们都教她,大小便要说,不过,宝妈平时也要多观察宝宝,像拉屎时,宝宝会用力的,这时宝妈就要带宝宝去拉大便了

1杯白開氺ヽQQ

平时掌握宝宝的规律,在他想要大小便的时候多提醒他一下,经常给他说着,他就会知道的。

lotus2012

多跟宝宝沟通,多注意宝宝的规律

lll2012lll

有些宝宝是这样的,多些耐心吧

黑皮嘟嘟

慢慢引导吧。别骂总有一个过程的

hy海燕

慢慢引导吧,我家宝宝23个月了,也有着情况呢

嗯啊0104

还是要教他的,从小养成好习惯