戴在无名指

宝宝便秘

宝宝两岁五个月了,最近这两天是严重便秘,以前她都是好好的一天一次,最近都是二三天才拉一次大便,拉出来的是又粗又硬,比大人的还粗,她老说屁屁疼,大便就在肝门那里她就是不愿意拉,每次都憋回去了,今天更厉害便意又来了他就是不愿意拉疼的在那里哭疼的发抖一直哭到累了睡着了,医生开的妈咪爱和吗丁啉吃了都没有用,她还老是打嗝,我们家宝宝每天晚上十二点多才睡觉睡到第二天中午十点多,吃饭中饭两点多就睡午觉睡到天黑,她吃饭还好喜欢喝汤吃汤泡饭,每顿都是大半碗,专家求求你帮帮我 ,宝宝不爱喝水每天都喝两瓶旺仔牛奶,求求你帮帮我谢谢了

♡芷若♡

宝宝饮食正常吗,有没有凉到肚子?这些情况都没有的话,就饮食清淡点,太过油腻的话,也是会拉肚子的。祝你家宝宝早日康复。

囡囡爱

是奶粉上火吗,有的奶粉商或特别严重,总是上火的话建议还款奶粉了,我家宝宝喝韩国的奶粉,乐天帕斯特宝石系列的,不上火还吸收的好

龙成宝宝

宝宝有点上火了吧。给宝宝多喝点水,多吃青菜水果,这些都是有通便的作用的呢。

调皮小布丁

宝宝可能是上火了,还有一定要让宝宝多喝水,帮宝宝按摩下腹部看看

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未完善,容易出现便秘等现象。原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给宝宝多喝水,饮食结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏也会大便干。保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。 另外,3岁以下的宝宝要以配方奶粉为主,不建议喝旺仔牛仔,这些只是奶饮料,不能满足宝宝的需要。宝宝晚上也是一个坏习惯,一般来说宝宝的生长都集中在晚上的11点到1点这个时间,因为生长素在这个时段分泌是最多的,如果宝宝错过了这个时间,将对宝宝的发育有影响。建议尽快改正晚睡这个坏习惯。

多美滋1000日营养顾问

戴在无名指,您好!便秘指的是大便干硬呈颗粒状难排出,2-3天或更长时间排一次,此情况持续两周以上。引起便秘的原因较多,如消化不良,膳食摄入少、活动少等。建议妈妈平时给宝宝适当多吃富含膳食纤维的蔬菜水果;适当让宝宝多活动,增加肠蠕动;饮食上尽量少给宝宝吃汤泡饭,因汤泡饭比较酥软,不需要过多咀嚼就直接吞下,容易加重肠胃消化负担;给宝宝养成每天定时排便的习惯。若便秘严重,建议就医。