Happy子墨

我女儿十三个月了,以前和大三阳病人接触过,请问我女儿会..

我大姨是大三阳病人,前几个月来我家玩,和我女儿接触甚多,但吃饭和日常生活用品都分得很清楚。我女儿刚出生时打过乙肝免疫球蛋白,请问我女儿会不会得这种病?可以去查乙肝两对半吗?

xiaodouzi

应该不会,乙肝属于血液和体液传染,何况没有密切的接触,孩子出生时都打乙肝疫苗,所以你完全可以放心。