梦想Baum

宝宝个头小, 是否要就医?

宝宝20个月,女孩, 才9.5公斤, 80cm. 家人觉得她生长有问题, 需要做什么检查吗?

真实的一果2013sina

亲,宝宝的身高具有一定的遗传性的,如果你们两个大人个子都高那么宝宝也不会矮的,平时多吃含钙量高的食物,可以促进骨骼发育

amyhan9

20个月宝宝生长发育指标如下:
体重:男孩为9.5-14.6千克;女孩为9-13.8千克。
身高:男孩为78.7-91.6厘米;女孩为77.4-90.2厘米。

你家宝宝刚好达标,平时吧,给她多吃点,要养成不挑食的习惯,什么都要吃对身体好。 另外,每天保证一定时间的户外运动,同时多晒太阳,要吃鱼肝油, 如果检查缺钙的话,要补钙。

1杯白開氺ヽQQ

亲,我刚才查了一下宝宝的身高和体重刚好在正常范围内,你不用担心的,平时给宝宝吃一些营养的食物,经常做些户外运动。

恋小辣椒

这个有先天性因素,也有后天形成,你可以给宝宝补钙的,宝宝有的是先长个子,有的后天发育,不是所有的宝宝都一样,宝妈不必担心,注意好宝宝的营养就行了