yyy2012

宝宝前几天拉肚子,也已经四天不大便了

宝宝前几天拉肚子,好了快四天了。可是也已经四天不大便了。宝宝状态挺好。需要采取什么措施吗?

多美滋1000日营养顾问

yyy2012,您好!小月龄的宝宝由于肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致排便间隔时间延长。建议妈妈平时多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,用食指和中指在肚脐周围顺时针按摩;洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。若无好转可就医。

小米康宝贝

你孩子拉肚子是不是吃了什么药啊?估计是你吃的药原因,让孩子现在又没有大便了,要多给孩子喝水,喝点蜂蜜更好,同时要帮助孩子按摩肚子

yy226830

给宝宝吃一点益生菌试试呢 利贝乐啊合生元啊都有的 帮助宝宝调节肠胃 效果蛮好的

嗯啊0104

吃一些降火的蔬菜水果试试

lotus2012

可以给宝宝吃点妈咪爱调节一下肠胃

幸福相随1314

给宝宝吃些加速肠胃蠕动的纤维食物,如菠菜,还可以给宝宝吃些水果,如香蕉。

我家小宝儿00

肠道问题一般吃益生菌就能改善,像是扭 曼思的

木子李沧

多喝水,吃点水果,蔬菜看看。可能是排空了当时,慢慢来,有个过程的

漂漂雪晴

摸摸宝宝肚子,看看鼓不鼓,如果很鼓,可能是有点便秘了,应该是肠道没有恢复到完全正常,可以喝点益生菌试试

longzu2012

应该问题不大,可以给他涂点妈咪爱,注意下饮食。或是经常给他揉揉肚子