丹萱行d64

给宝贝断奶有什么好办法呀?

给宝贝断奶有什么好办法呀?宝宝一周了,马上面临这个问题,宝妈们都是怎么做的啊,我家宝贝都不肯吃奶粉,每次尝试奶粉她都是皱着眉头吐出来。

多美滋1000日营养顾问

丹萱行d64,您好! 世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,如果有条件建议妈妈坚持母乳喂养,如果由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,断母乳除了考虑宝宝的发育水平,还要考虑天气变化和婴儿身体状况。最好不要在炎热的夏季或寒冷的冬季断奶,打预防针时也应避开一下。断母乳时,在宝宝接受配方奶粉的前提下,可采取循序渐进的方法,逐渐减少喂母乳的次数,让宝宝慢慢适应。

木头人Q

减少白天宝贝吃母乳的次数,多几次让他尝试奶粉吧。跟他说这个很香很好喝的。宝贝也大了,我们说的话他能明白大部分的。

真实的一果2013sina

宝妈每天逐渐减少宝宝吃奶的次数这样慢慢的断奶,宝宝和大人都不会受罪

西瓜红

断奶之前要让孩子习惯喝奶粉和吃辅食,刚开始肯定不愿意吃,要耐心,慢慢来

舒舒宝贝

我家是因为我出来上班了,不在家宝宝没了念想,饿了只能吃奶粉,这样奶水也变得少了,断奶时也不会痛苦的。

宝贝qinqin

你家宝宝才一周就要断奶啊,会不会太早。实在想断奶就先慢慢减少喂奶的次数,还有要记住了一定不要与宝宝分开,慢慢晚上也要与宝宝再一起,这样宝宝的心理就不会受到影响。与宝宝分开宝宝会以为妈妈不要他了。

黑皮嘟嘟

每天减少母乳次数一点点来 加油

小演

母乳宝宝都是这样的,慢慢来吧