turelove

接触性皮炎湿疹

接触性皮炎湿疹在接触性皮炎图片中有吗?有接触性皮炎的治疗的新方法吗?

mmyhkf

接触性皮炎是皮肤或粘膜接触外来的刺激或过敏物质后,在接触部位发生的皮肤的急性炎症,在接触部位发生的急性炎症,也可逐渐转化成慢性皮炎。可分原发性刺激(如强酸、强碱等)和变态反应(如动物性、植物性、化学性)两种。其临床表现为红斑、肿胀、丘疹、水皰、甚至大皰,临床所见以化学物质致病为多见。原发性接触性皮炎可见于任何人,变态反应接触性皮炎仅发于少数人。皮炎的程度取决于该物质的致敏性与患者的反应性。治疗首先去除病因,避免再接触及对症治疗,再通过脱敏治疗,往往收到很好的疗效。
接触性皮炎常见的临床表现①发病前均有过敏物质或刺激物接触史,一般发病急,皮损发生在接触部位;②皮损的轻重与致敏物或刺激物质的强弱、作用时间的长短、接触面积大小以及机体的敏感性有关。轻者局部仅有充血,境界清楚的淡红或鲜红色斑;重者可出现丘疹、水疱、大疱糜烂渗出等损害;刺激性强烈者可致皮肤坏死或溃疡;③接触物若是气体、粉尘、病变多发生在身体暴露部位,如手背、面部、颈部等,皮炎境界不清。有时由于搔抓将接触物带至全身其他部位,如外阴、腰部等,也可发生类似的皮炎。机体若处于高度敏感状态,皮损不仅限于接触部位,范围可很广,甚至泛发全身。自觉症状轻者瘙痒,重者灼痛或胀痛。全身反应有发热、畏寒、头痛恶心及呕吐等;④本病有自限性,除去病因后,可很快自愈。若未能及时除去病因,致使病程迁延,可转变成慢性,类似湿疹样皮炎;⑤变应性接触性皮炎,接触物斑贴试验常呈阳性。
为了更好的区别于其它的过敏性疾病或皮肤病,从以上临床表现当中我们还特别归纳出了几条接触性皮炎的诊断依据:1.有接触原发性刺激物和变态反应物接触史;2.接触部位发病;3.皮疹倾向于单一性,界限清楚;4.除去原因后皮损很快消退。
根据接触性皮炎的特点,临床上概括出它的治疗原则:1.去除病因;2.避免再刺激;3.抗敏脱敏治疗;4.局部外用药物。
显然,对于单纯的刺激性接触性皮炎,只要远离那些强酸、强碱性的刺激物,皮炎症状很快就会得到控制,而对于过敏引起的接触性皮炎,则要在尽量避免接触过敏源的同时,进行抗敏脱敏治疗,目前来说,局部外用药物是能够起到暂缓皮炎部位的痒、红等症状的,但是,对外用药物的选择非常关键,因为这些外用药物基本上都属于激素类,使用不当,后果不堪设想。日常生活当中大多数人根本无法掌握这类激素药物的使用剂量、浓度等,更何况激素类药膏治标不治本,没有从根本上改善患者的过敏体质,圣美安专家提醒大家,外用药膏,请慎之又慎!
斑贴试验虽然很有效,却很复杂。医生必须决定用哪些物质试验,每种物质涂多少,以及什么时候作试验。而且,斑贴试验结果也很难解释。试验可能有假阳性或假阴性。因此,圣美安公司的研究专家经过多年对过敏现象的了解,实践,实践,再实践,终于成功研制出了抗敏脱敏系列产品,可针对上万种过敏原进行治疗,急则治其标,缓则治其本。通过大量的实践证明出圣美安•脱敏粉剂、圣美安•排毒胶囊、圣美安•清炎胶囊三款产品相互配合对接触性皮炎有很好的治疗作用,长期服用既可排毒养颜又可强身健体。
参考网站:http://www.sma999.com/pro/ShowArticle.asp?ArticleID=502
http://www.sma999.com/pro/ShowArticle.asp?ArticleID=455
专家热线:0755——88846355